Следствия теории h-пространства
 




Русский   Еnglish                    Теория h-пространства - единая физическая теория                              ©1989-2016




Теория h-пространства
Следствия теории
h-пространства

Эксперименты теории
h-пространства

Статьи и теория
h-пространства

Эсхатология в теории
h-пространства

Об авторе


Molbiology - molbiol.ru
Haloarchaea
(Mike Dyall-Smith's site)



Следствия теории h-пространства выходящие за рамки представлений современной физики

ТЕТРАНЕЙТРОНЫ, ДИПРОТОНЫ, ДИНЕЙТРОНЫ, МЮОННЫЕ СТРУИ
В предлагаемой теории в силу того, что протоны и нейтроны представляют собой комплексы из электронов и позитронов, реально образование из них более сложных, но неустойчивых комплексов, таких как тетранейтроны (http://ru.wikipedia.org/wiki/Тетранейтрон), дипротоны, динейтроны (http://ru.wikipedia.org/wiki/Динейтрон) (см. рисунок 14а).  Согласно существующим физическим представлениям данные комплексы не возможны. Мюоны в предлагаемой теории имеют тот же состав, что и протоны, но в отличие от протонов иную, неустойчивую пространственную конфигурацию. В силу этого также можно рассматривать реальным существование мюонных струй (http://elementy.ru/news/430901) в виде неустойчивых комплексов, кластеров из электронов и позитронов. Образование мюонных струй было зарегистрировано при столкновения протонов и антипротонов. Одним из таких неустойчивых кластеров может быть комплекс из трех протонов представленный на рисунке 14a.


НЕПОСТОЯНСТВО ПОСТОЯННЫХ
В предлагаемой теории постоянными являются скорость света и «постоянная Планка». Заряд электрона представляет собой плотность n=0-объектов(I) ρ0 и, соответственно, уменьшается со временем. Данное уменьшение заряда позволяет объяснить результаты полученные астрономом Джоном Уэббом (John Webb ) в 1997 году. Он обнаружил, что свет от удаленных на 12 миллиардов лет квазаров, проходя через межзвездные облака, поглощается содержащимися в них металлами, однако поглощенные фотоны не соответствуют спектрам металлов на Земле. Поскольку взаимодействие света с веществом определяется постоянная тонкой структуры альфа, то было высказано предположение, что раньше альфа имела иное значение. Данное предположение не соответствует современным физическим представлениям. Все три постоянные, от которых зависит альфа - заряда электрона, скорость света и постоянная Планка – считаются неизменными. В предлагаемой теории, напротив, заряд электрона не является константой. Соответственно альфа должна уменьшаться со временем, что позволяет объяснить наблюдавшееся изменение спектра излучения/поглощения металлов. 
Той же причиной может быть объяснены данные радиоактивного распада в природном ядерном реакторе, действовавшем почти 2 миллиарда лет тому назад в Габоне. Пропорция определенных радиоактивных изотопов, выработанных в реакторе, зависит от альфы, и поэтому из анализа продуктов деления, сохранившихся в почве, можно определить значение постоянной во время их образования.  Используя этот метод, Стив Ламорей (Steve Lamoreaux) и его коллеги из Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико предположили, что с момента действия в Окло альфа уменьшилась более чем на 4%.

 
ГРАНИЦА ДЕЙСТВИЯ ГРАВИТАЦИИ И ПОЯС КОЙПЕРА
В предлагаемой теории действие гравитации ограничено и граница определяется в зависимости от плотности вещества и размеров физического тела. Предполагается, что Солнце имеет максимум плотности, аналогично плотности ядер атомов. Тогда, изменение плотности n=0-объектов(I) ρM, зависящее от плотности физического тела, максимально и равно ρM = ρ0 = 1010. Граница действия солнечной гравитации может быть расчитана с учетом линейных размеров Солнца и находится в районе 1013м (см. "Гравитационное притяжение"), что сравнимо с удалением от Солнца пояса Койпера.
Для оценки границы грвитационного действия планет (см. "Гравитационное притяжение") их плотность предполагается меньше солнечной. Тогда, изменение плотности n=0-объектов(I) ρM приблизительно находится в районе  ≈106-107. Расчет для Земли показывает, что граница ее гравитационного действия равна порядка ≈10 миллионов километров.

АНТИГРАВИТАЦИЯ
Причиной гравитациии в предлагаемой теории является уменьшение плотности n=0-объектов(I) ρ0, иначе говоря, величина изменения плотности вакуума ρM, вокруг физических тел, вследствие вытеснения ими n=0-объектов(I). Помимо гравитации, с изменением плотности n=0-объектов(I) ρ0 связано и магнитное взаимодействие. Оно характеризуется плотностью ρΔ как величиной, на которую произошло превышение плотности n=0-объектов(I) ρ0 в результате движения зарядов, электронов/позитронов. Изменение магнитного поля, изменение плотности n=0-объектов(I) ρΔ сопряжено с изменением плотности n=0-объектов(I) ρ0 и, следовательно, должно приводить к изменению гравитационного взаимодействия, которая также связана с уменьшением плотности ρ0. Гравитационные эффекты полученные на установке Рощина-Година (http://journals.ioffe.ru/pjtf/2000/24/p70-75.pdf) за счет вращения намагниченных роликов свидетельствуют о наличии указанной связи между гравитационным и магнитным взаимодействиями.
Из результатов экспериментов можно сделать вывод, что при работе установки создавался направленный (ориентация за счет направления магнитного поля) поток n=0-объектов(I), частиц вакуума, вытесняемых движущимися роликами. Уменьшение веса установки при вращении намагниченных роликов по часовой стрелке объясняется увеличением плотности  n=0-объектов(I) ρ0. При движении против часовой стрелки n=0-объекты(I) выталкиваются от центра установки, что понижает их плотность ρ0 и, тем самым, увеличивает гравитационное притяжение.

УЛЬТРАСИЛЬНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
В предлагаемой теории существует ограничение на скорость взаимодействия, сравнимое со скоростью света. Однако, в отличие от СТО, это ограничение зависит от времени, поскольку определяется плотностью n=0-объектов(I) ρ0, уменьшающейся в процессе старения вселенной. Т.е. раньше плотность была больше и, соответственно, скорость рассталкивания/притяжения электронов позитронов превышала скорость света. Это означает, что элементарные частицы прилетающие от далеких источников, т.е. из прошлого могут иметь скорость выше скорости света. В согласии с данным положением находится факт регистрации ультрасильного космического излучения не из нашей галактики. Такие частицы большой энергии возникшее не в нашей галактике регистрируются как ультрасильное космическое излучение.

ОБРАЗОВАНИЕ ЧЕТЫРЕХМЕРНОГО ПРОСТРАНСТВА
В предлагаемой теории по истечении некоторого времени появится четырехмерное пространство. Очевиден вопрос когда это может произойти. Чтобы на него ответить необходимо сравнить значение протяженности объектов четырехмерного пространства  с значением линейных размеров вселенной на данный момент времени. Cегодня линейный размер вселенной оценивается величиной ≈1026м. Протяженность объекта четырехмерного пространства, т.е. суммарная протяженность, с которой начинается существование четырехмерного пространства, в абсолютных единицах протяженности равна ≈1030. Поскольку абсолютная единица протяженности равна ≈10-5м, то, следовательно, сегодняшний размер вселенной близок к суммарной протяженности начала существования четырехмерного пространства. Таким образом, появление четырехмерного пространства возможно практически сегодня. Данная оценка приблизительна. Еще одна оценка может быть получена исходя из предположения о тождественности электродинамической постоянной с=1/√
ε0μ0  плотности ρ0. Появление четырехмерного пространства, как уже было сказано, произойдет при равенстве линейного размера вселенной значению протяженности n=4-объекта. При этом, плотность ρ0 должна уменьшиться до значения равного по величине скорости одномерного объекта, т.е. скорости света. Соответственно, сравнение значения электродинамической постоянной с и скорости света может дать грубую оценку времени перехода. Электродинамическая постоянная представляет собой обратный квадратный корень от произведения диамагнитной восприимчивости вакуума μ0   и диэлектрической проницаемости вакуума ε0 . В данном произведении численное значение μ0 является точным и не требует определения из эксперимента. Напротив ε0 определяется из эксперимента.
Изменения, которые будут сопровождать появление четырехмерного пространства, как уже было отмечено в разделе об электростатическом взаимодействии, выразятся в смене обратной зависимости электростатического взаимодействия с квадрата расстояния на третью степень. Это приведет к разрушению атомов, которые затем могут снова сформироваться. Электроны в новых атомах будут располагаться на других позициях. Изменится, соответственно, и зависимость гравитационного притяжения от расстояния.

ХОЛОДНЫЙ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ (или LENR, Low Energy Nuclear Reaction)
После заявления в 1989 году Martin Fleischmann и Stanley Pons о успешном проведении холодного ядерного синтеза при электролизе тяжелой воды с использованием палладиевого катода последующие эксперименты проводились по той же схеме. Полученные результаты (избыточное тепло, синтез гелия, ядерные трансмутации, излучение нейтронов и трития) имели плохую повторяемость и противоречили принятым на сегодняшний день представлениям, согласно которым синтез ядер гелия из дейтронов возможен только при высокой температуре и с излучением гамма-квантов. В другом типе экспериментов холодного ядерного синтеза или LENR проводился нагрев стержня из никеля насыщенного водородом. В результате регистрировалось избыточное тепловыделение (Anomalous Heat Production in Ni-H Systems. 1994 S. Focardi, R. Habel and F. Piantelli, IL NUOVOCIMENTO VOL. 107A, N. 1; Large excess heat production in Ni-H systems. 1998 S. Focardi, V. Gabbani, V. Montalbano, F. Piantelli and S. Veronesi, IL NUOVO CIMENTO VOL. 111A, N. 11). В 2011 году внимание к LENR исследованиям привлекла публичная демонстрация проведенная Andrea Rossi на его установке под название E-cat. В данной установке использовался никель в виде порошка (изотопный состав не был известен) с добавками других элементов (их состав не раскрывался). Насыщенная водородом смесь нагревалась до нескольких сотен градусов. При этом, избыточное тепло регистрировалось в количестве существенно большем, чем во всех ранее проводимых экспериментах. Согласно заявке на патент в порошке никеля, после некоторого времени работы устройства, появлялись различные элементы, что свидетельствовало как о ядерном синтезе, так и о распаде ядер (http://www.journal-of-nuclear-physics.com/files/Patent_WO-2009-125444.pdf). Водород не расходовался в количестве соответствующем химической реакции. Отсутствовали долгоживущие радиоактивные элементы. В 2013 году была опубликована статья, описывающая работу модифицированной установки Andrea Rossi под названием Е-cat HT (http://arxiv.org/pdf/1305.3913.pdf). Был подтверждено выделение тепла в количестве соответствующем не химическим, а ядерным реакциям. В 2014 году был проведен повторный тест в течении более длительного периода времени (32 дня) (http://www.sifferkoll.se/sifferkoll/wp-content/uploads/2014/10/LuganoReportSubmit.pdf). В результате этого теста было выяснено, что исходная смесь содержала помимо никеля также литий, алюминий и железо. В статье сообщалось, что после 32 дней работы установки в использованной смеси изменился изотопный состав лития и никеля. Уменьшилось содержание изотопа 7Li, что означало возможность его распада, а также увеличилось содержание изотопа 62Ni. В предлагаемой теории холодный ядерный синтез объясняется тем, что во-первых ядра состоят не из нейтронов и протонов, а из позитронов и электронов, и во-вторых, кулоновское взаимодействие имеет иную зависимость от расстояния в масштабах атома:
1. в атомах на расстоянии от 10-15 до 10-10 метров отсутствует притяжение/отталкивание заряженных частиц, т.е. электронов и позитронов.
2. в атомах притяжение/отталкивание растет от нуля на расстояния 10-10 метров до максимума на расстоянии 10-5 метров  от ядра.
3. в ядре нет сильного взаимодействия. Электроны и позитроны удерживаются за счет их притяжения и отталкивания друг к другу со скоростью порядка 10-2 метров в секунду.
В предлагаемой теории проблема преодоления кулоновского расталкивания при слиянии ядер не актуальна для диапазона расстояний от 10-15 до  10-10 метров. Отталкивание ядер существует только в диапазоне 10-5-10-10м.  Оно может быть преодолено за счет компенсации зарядов ядер зарядами электронов, располагающимися на том же удалении от ядра - порядка 10-5-10-10м. Т.е. протоны поглощенные металлами (ядра атомов водорода) окажутся в окружении электронов в пределах между основной орбитой и орбитой возбужденного состояния электронов, 10-10-10-5м. Нагревание порошка никеля, насыщенного протонами, означает увеличение подвижности как электронов, так и протонов. Следствием этого будет увеличение вероятности столкновения электронов с протонами, а также столкновение протонов друг с другом, с ядрами никеля и с ядрами других химических элементов в использованной смеси. Помимо температуры, столкновение электронов и протонов может быть индуцировано изменяющимся магнитным полем генерирующим токи электронов и протонов. Кроме того протоны будут сталиваются друг с другом при выделении с поверхности гранул металла. Столкновение электронов и протонов приведет к:
1. распаду протона на составляющие его электрон и два позитрона;
2. распаду протона до пары электрон-позитрон и свободный позитрон;
3. образованию нейтрона как комплекса из двух позитронов и двух электронов.
4 распаду ядер никеля, а также ядер других химических элементов.
Все эти события приводящие к распаду протона, ядер никеля и ядер других химических элементов, содержащихся в смеси, обеспечат избыточное выделение тепла, появление новых элементов или изменение изотопного состава смеси. В предлагаемой теории реакция слияния ядер не сопровождается выделением тепла, поскольку в ней отрицается реальность такого явления как дефект масс. Т.е. избыточное тепло и трансмутации ядер в LENR появляются не в процессе синтеза, а в процесс индуцированного рапада стабильных химических элементов.

ЗАРЯДОВЫЕ КЛАСТЕРЫ И ШАРОВАЯ МОЛНИЯ
Необъяснимый феномен зарядовых кластеров на протяжении многих лет изучался Кеном Шоулдерсом (Ken Shoulders) (http://www.rexresearch.com/ev/ev.htm). Кластеры имеют размер порядка микрометров и имеют избыток электронов, в соотношении порядка одного положительного иона на 100 000 электронов. Количество электронов в кластере составляет 108 - 1011 штук. Стабильность кластеров, отсуствие в них рассталкивания электронов не имеет объяснения в современной физике. В предлагаемой теории размер и стабильность кластеров объясняется закономерностью электростатического взаимодействия на расстоянии меньше 10-5м (см. "Электростатика" и "Атомы и спектры"). Количество электронов также вписывается в размер кластера. Линейное расположение электронов в количестве
108 - 1011 штук при их размерах равных 10-15 м, совпадает с размером кластера, 10-6 м. Если размер кластера станет больше, т.е. расстояние между электронами увеличится то изменится характер электростатического взаимодействия электронов и кластер не будет устойчивым.          
Возникновение шаровой молнии связано с электрическими разрядами. Можно полагать, что в данном случае, в результате разрядов возникают зарядовые кластеры. Т.е. шаровая молния предсталяет собой комплекс из зарядовых кластеров.